您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 今日从化

湖北卫视在线直播中:从化大道(一期)建设有序推进

来源:从化新闻社 发布时间:2019-03-12 08:47

湖北30选5软件 www.42gbr.cn  

从化大道(一期)效果图

  从化大道是我区“三纵三横”交通路网的重要组成部分。其中,一期工程目前正在有序建设中。3月8日下午,记者走进项目施工现场,详细了解建设情况。

科学合理组织施工  项目建设“多点开花”

  据了解,从化大道为城市主干道,全长7.25公里,南起街北高速,北至大广高速,其中已建成段长1.5公里,其余第一期长4.5公里,第二期长1.25公里。从化大道(一期)起点为G355线,终点为环城北路,规划红线宽度为60米,双向八车道,设计速度60km/h,项目总投资约20.57亿元,在征拆工作顺利推进的前提下,计划于今年完成主体工程建设。

  “本工程的质量目标是确保广州市建设工程优质奖,安全文明目标是确保达到广州市建设工程安全文明绿色施工样板工地,争创广东省双优?!痹谙钅渴┕は殖?,施工单位广州市第三市政工程有限公司有关负责人对记者说。

  据悉,为确保工程建设质量和效率,施工单位根据工程实际情况,科学合理组织施工,力求高效优质完成建设任务?!懊慷问┕ぷ呃忍峁┣?,根据既定的总体控制计划,合理安排一级网络计划,召集专业人员编制详细可行的网络计划,做好施工队伍、主要材料和施工机械的提前招标、采购。争取以最短的时间完成施工准备阶段的建设,减少准备时间,保证整体施工时间?!笔┕さノ挥泄馗涸鹑吮硎?。

  记者在现场看到,尽管近期天气情况不佳,但并没有影响施工工作。工地上,机器隆隆作响,工人正在按计划实施隧道主体及雨水渠箱模板及钢筋安装。

  值得一提的是,施工单位采取了“多点开花”的施工方案,确保了建设的效率?!拔颐歉菔┕ぷ呃忍峤磺榭?,合理安排施工工序,并协调好各方的交叉施工,力争做到多点开花?!笔┕さノ挥泄馗涸鹑怂?。比如,北星路箱涵到东风涌箱涵一段的建设,施工单位优化了施工工艺和顺序,采取了两头往中间赶的方式,节省了50%的施工时间。目前,本工程关键路线上的三座隧道(分别为下穿G355隧道、下穿北星路隧道、下穿环城北路隧道)正全面开花,多点开展施工。

各方联动全力保障工程建设

  从化大道(一期)是一项综合性的工程,涉及多个专业,任何一个环节都会直接影响工程的开展。在区建管中心的组织下,建立现场协调机制,协调、督促各方履行约定的责任。尤其在城区河东南路至河东北路一带,交通繁杂,原有地下管线(如供水管、弱电、强电、燃气、路灯等)交叉复杂,权属不清,现场协调联动机制的建立发挥了很大作用,较好地解决了管线的迁改、?;さ?。

  据施工单位有关负责人介绍,在保证施工进度的同时,从化大道(一期)的安全管理、绿色施工也得到了有效落实。记者获悉,项目业主单位、监理单位、施工单位每隔一个月都对生活区、料具管理、现场围挡、安全防护、施工用电、消防安全、起重设备吊装等多个方面进行全面联合大检查,排查各类安全隐患。对排查出的安全隐患,通过落实整改措施、整改时限、整改人员和责任人,有效消除安全隐患。

  在安全文明施工方面,施工单位严格落实可回收利用垃圾分类措施,确保办公区和生活区环境整洁。施工单位有关负责人说:“我们对现场的坑洞填平或设置标准防护栏,主要出入口设置感应冲洗设备及洗车槽,凡出入施工现场的车辆必须经过洗车槽清洗后再过自动高压喷水系统冲洗干净,经专人检查合格后方可出场,杜绝带泥上路”。同时,施工围墙采用自动喷淋装置对便道及施工现场抑制扬尘;对现场裸露的地面采用绿网覆盖,防止大风掀起地面的尘土,做到环保施工,切实达到6个100%(施工现场100%围蔽、工地砂土100%覆盖、工地路面100%硬底化、拆除工程100%洒水压尘、出工地车辆100%冲净车轮车身、暂不开发的场地100%绿化)的管理要求。    (记者覃永赠)

返回顶部打印页面关闭本页浏览次数:198
扫一扫在手机打开当前页
191| 145| 242| 414| 947| 144| 345| 659| 572| 116|